Torta Gelada de Limão
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
674,70kcal
Valor por porção
R$ 3,16
Massa
Recheio trufado de limão
Calda
Montagem
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e por último, misture delicadamente o fermento em pó.
4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio trufado de limão
1. Em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
2. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
3. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
4. Retire a massa da geladeira, reserve 8 colheres de sopa do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante à geladeira.
5. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 mini trufas com a ganache.
6. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
7. Derreta o chocolate branco fracionado no microondas e com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa e retire, dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.
8. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
9. Retire as trufas da geladeira e reserve.
Calda
1. Em uma panela pequena, leve ao fogo a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
2. Deixe ferver por 10 minutos e depois de frio peneire e reserve.
Montagem
1. Corte a massa do bolo em 3 camadas.
2. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio.
3. Repita o processo alternando bolo e recheio.
4. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
5. Retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e mini trufas.
Tania Cristina10/01/2014
Vou fazer depois posto a minha opinião!!!!!