Torta Gelada de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta gelada de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta gelada de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Gelada de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

674,70kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Massa

Recheio trufado de limão

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  • 3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e por último, misture delicadamente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio trufado de limão

  • 1. Em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.

  • 2. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.

  • 4. Retire a massa da geladeira, reserve 8 colheres de sopa do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante à geladeira.

  • 5. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 mini trufas com a ganache.

  • 6. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

  • 7. Derreta o chocolate branco fracionado no microondas e com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa e retire, dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.

  • 8. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

  • 9. Retire as trufas da geladeira e reserve.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena, leve ao fogo a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver por 10 minutos e depois de frio peneire e reserve.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo em 3 camadas.

  • 2. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio.

  • 3. Repita o processo alternando bolo e recheio.

  • 4. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  • 5. Retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e mini trufas.

Comentários

4

1 avaliações

Tania Cristina10/01/2014

Vou fazer depois posto a minha opinião!!!!!

Shelly Rodrigues Da Silva26/06/2008

todos minha tia fazer passa para mim.quando nâo vamos comer junto.