Torta Gelada de Suspiro com Morangos (5 pessoas)
Preparo
1h42
Porções
16
Calorias*
46,10kcal
Valor por porção
R$ 3,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
3. Acrescente-a lentamente nas claras batidas.
4. Bater até esfriar.
5. Adicione o açúcar de confeiteiro.
6. Continue batendo até ficarem consistentes.
7. Com o bico decorador de tortas, faça um círculo contínuo, como um disco ou um caracol do tamanho que você quiser, sobre papel untado com manteiga.
8. Pré-aqueça o forno.
9. Assar a 350º C.
10. com o forno um pouco aberto por 15 minutos aproximadamente.
11. Repita esta receita três vezes para obter 3 rodelas.
12. Esfrie os merengues.
13. Bata o creme chantilly até ficar duro.
14. Acrescente o açúcar de confeiteiro.
15. Limpe os morangos, tirando os cabinhos.
16. Reserve uma xícara de morangos para a decoração final.
17. Pique o resto.
18. Ponha uma rodela de merengue em um prato grande e recheie com o creme, coloque os morangos picados por cima.
19. Ponha o outro disco de merengue e repita o mesmo processo anterior.
20. Quando puser o último disco, espalhe o creme por cima e pelos lados.
21. Enfeite com os morangos reservados partidos pelo meio.
22. Coloque na geladeira.
23. Sirva bem gelada.
maria cristina contrucci alvim24/08/2007
Fazer essa receita com crianças ajudando é uma atividade lúdica. Dedos e língua lambendo s sobras de suspiro, creme. Os morangos roubados e comidos rapidamente. As boca sempre sujas . É um momento único.