Torta gelada laka

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta gelada laka

Foto: Reynaldo de Araujo Silva

Preparo

2h33

Porções

24

Calorias*

314,01kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Calda

Recheio e cobertura:

Montagem

Como Fazer

  • 1. Modo de fazer a massa:

  • 2. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.

  • 6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.

Calda

  • 1. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.

  • 2. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.

Recheio e cobertura:

  • 1. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.

  • 2. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.

Montagem

  • 1. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico

  • 2. Corte o bolo em três partes.

  • 3. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.

  • 4. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.

  • 5. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).

  • 6. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).

  • 7. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.

  • 8. Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.

Dicas

__Observações: A medida do copo americano* é de 200ml Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso) A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o suficiente

Comentários

4

12 avaliações

Edna Santos23/12/2018

Bolo favorito das crianças da família. Dá algum trabalho pra fazer, mas vale muito a pena. Delicioso! Incrível!

CyberCook27/12/2018

Olá Edna, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da sua torta gelada que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Renata Solange Silva Ferreira29/03/2015

Fiz para o aniversário do meu maridão. Ele simplesmente amou! Não tenho a mão tão habilidosa para ficar bonito, mas ficou muito gostoso.

tabatha pessoa 17/02/2013

bem eu acho que esta receita e maravilhosaaaaaa

Rosa Maria Coutinho Pereira03/02/2013

Vou fazer...parece ser fácil montar...pelo jeito fica uma delicia...beijos

Regiane Teodolino02/02/2013

obrigada cyber cook por esta receita estava procurando e alem de tudo muito facil ....por isto que divulgo e adoro vcs......

marlli magalhães 21/01/2013

ameiiiiiiiiiiiiiiiii

Deoclécio 10/07/2011

Uma delícia e facil de fazer.

angela sena18/05/2009

MARAVILHOSA!!

sonia aquino30/04/2008

Olá querida amiga,hum que delicia vou fazer e depois te conto . bjs

simone lopes de vasconcelos santos29/04/2008

Saborosíssima, e de fácil preparo