Torta Gianduia

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Torta Gianduia

Foto: CyberCook

Preparo

4h45

Porções

10

Calorias*

297,45kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa úmida.

  • 2. Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.

  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 2. Transfira para uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue firme.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.

  • 5. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver (ou no microondas).

  • 6. Adicione ao creme formado e misture bem.

  • 7. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e coloque sobre a massa preparada.

  • 8. Leve para gelar por cerca de 4 horas.

  • 9. Decore com avelãs e sirva a seguir.

  • 10. Dicas: pode-se também decorar com mini trufas.

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