Torta Gianduia (creme e montagem)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta gianduia (creme e montagem), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta gianduia (creme e montagem) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Gianduia (creme e montagem)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

13 min

Porções

15

Calorias*

360,37kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Chantilly e Ganache

Creme Gianduia

Chantilly e Ganache

  • 1. Para usar com 3 discos de pandeló de 25 cm.

  • 2. GANACHE

  • 3. Derreta o chocolate e mistura com o creme de leite.

  • 4. CREME DE GIANDUIA

  • 5. Coloque o chocolate no micro ondas por 1:30 min -duas vezes

  • 6. Junte o licor , o creme de leite e a essência e coloque por mais 1:00 min.

  • 7. Adicione a avelã moída e misture bem.

  • 8. MONTAGEM

  • 9. Em um aro coloque um disco de pandeló,coloque uma camada fina de chantilly e uma camada de creme Gianduia frio ,repita essa operação,e leve para gelar por 30 min.

  • 10. Cubra com chantilly e o ganache e decore a gosto.

Dicas

Essa receita eu criei a partir de uma receita italiana que fiz mas achei que faltava alguma coisa para realçar o seu sabor então usei essêcia de avelã e o chocolate ao leite com licor de chocolate e consegui enfim essa combinação que veio a agradar e por favor não use calda para umedecer essa torta.

Comentários

2

1 avaliações

jeanpierre antoine14/05/2007

essa receita eu criei tentando descobrir o que eu poderia fazer com avelãs pois uma iguaria tão nobre teria que ser bem trabalhada espero que quem esperimentar fazer tenha orgulho de apresentar como exlusiva essa torta.