Torta Glória de Blumenau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Glória de Blumenau

Foto: neide kimie fujita

Preparo

2h0

Porções

14

Calorias*

607,68kcal

Valor por porção

R$ 5,12

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.

  • 2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.

  • 3. O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

  • 4. Acomode a massa em uma assadeira e leve para o forno à 200ºC por 15 minutos.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.

  • 3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.

  • 4. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.

  • 5. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos picados e sem os cabinhos.

Cobertura

  • 1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.

  • 3. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.

  • 4. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.

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