Torta Granfino Linda e Deliciosa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Granfino Linda e Deliciosa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

252,77kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Massa

Recheio e cobertura

Calda para regar

Decoração e montagem

Massa

  • 1. Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre.

  • 2. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as claras em neve.

  • 3. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos. Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

  • 2. Em outra vasilha misture a maisena com o leite de coco e as gemas.

  • 3. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada.

  • 4. Leve ao fogo mexendo até ferver. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar. Reserve.

Calda para regar

  • 1. Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida.

Decoração e montagem

  • 1. Desenforme a torta e corte-a ao meio. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda. Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou. Finalize decorando com as 9 cerejas.

Comentários

0

0 avaliações