Torta Guirlanda de Uvas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Guirlanda de Uvas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

300,02kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.

  • 2. Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 4. Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.

  • 5. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.

  • 3. Despeje o creme sobre a massa e reserve.

  • 4. Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.

  • 5. Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.

  • 6. Bata no liquidificador as uvas reservadas e coe o suco.

  • 7. Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.

  • 8. Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.

  • 9. Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.

  • 10. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dicas

Use a Forma Bolo Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente. 

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