Torta húngara de maçã
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
250,66kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
2. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
4. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Ligue o forno à temperatura média.
5. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
6. Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma. Recheio: corte as maçãs em cubos.
7. Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
8. Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
9. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
10. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.