Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca
Preparo
1h8
Porções
15
Calorias*
260,81kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Massa
Cobertura invertida
Massa
1. Misture o coco ralado, o leite de coco, a goma e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida
2. Acrescente o açúcar e os ovos, misture bem e reserve em geladeira
3. Em um refratário redondo (28 cm de diâmetro), coloque o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13
4. minutos ou até formar um caramelo.
5. Cubra todo o fundo da forma com fatias de abacaxi e despeje a massa por cima
6. Leve ao forno a 200ºC (sem preaquecer) por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, solte cuidadosamente as bordas da torta com a ajuda de uma faca e desenforme ainda quente.
7. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.
Cobertura invertida
1. Corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida
2. cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve.
Jeniffer Silva17/03/2008
Categoria:Sadia • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 10 porçõ