Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta invertida de abacaxi com tapioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta invertida de abacaxi com tapioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Invertida de Abacaxi Com Tapioca

Foto: Sylvia

Preparo

1h8

Porções

15

Calorias*

260,81kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Massa

Cobertura invertida

Massa

  • 1. Misture o coco ralado, o leite de coco, a goma e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida

  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, misture bem e reserve em geladeira

  • 3. Em um refratário redondo (28 cm de diâmetro), coloque o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao microondas em potência alta por 13

  • 4. minutos ou até formar um caramelo.

  • 5. Cubra todo o fundo da forma com fatias de abacaxi e despeje a massa por cima

  • 6. Leve ao forno a 200ºC (sem preaquecer) por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, solte cuidadosamente as bordas da torta com a ajuda de uma faca e desenforme ainda quente.

  • 7. Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.

Cobertura invertida

  • 1. Corte o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura, divida

  • 2. cada fatia ao meio, retire o miolo e reserve.

Dicas

O tempo sugerido para preparar o caramelo em microondas pode variar dependendo da potência do aparelho utilizado. Após 10 minutos de aquecimento da calda em microondas, observe a cada minuto se a calda atingiu a coloração dourada de caramelo.

Comentários

0

0 avaliações

Jeniffer Silva17/03/2008

Categoria:Sadia • Tempo de Preparo: 30 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 10 porçõ