Torta invertida de banana
Preparo
1h10
Porções
6
Calorias*
236,61kcal
Valor por porção
R$ 1,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador.
3. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver.
4. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada.
5. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos.
6. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos.
7. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente.
8. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.