Torta invertida de banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta invertida de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta invertida de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta invertida de banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

236,61kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador.

  • 3. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver.

  • 4. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada.

  • 5. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos.

  • 6. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos.

  • 7. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente.

  • 8. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Comentários

0

0 avaliações