Torta Light de Abacaxi
Preparo
1h44
Porções
14
Calorias*
159,17kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata numa batedeira a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e o leite. A seguir, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó. Bata por 2 minutos. Asse numa fôrma (redonda) refratária, untada e enfarinhada.
Montagem
1. No mesmo refratário que assou a massa, cubra-o com o recheio, a cobertura de abacaxi, e decore com as lascas de castanha-do-Pará.
Recheio
1. Coloque numa panela o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o adoçante. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À seguir, coloque o creme de leite light.
Cobertura
1. Rale o abacaxi e deixe-o escorrer. Numa panela coloque o bagaço do abacaxi e acrescente o amido de milho, o suco do abacaxi, as passas e o côco ralado; deixe cozinhar por 10 minutos.