Torta Macia de Creme de Avelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta macia de creme de avelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta macia de creme de avelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Macia de Creme de Avelã

Foto: aline okuda

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

493,66kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Massa

Recheio

Massa

  • 1. 1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

  • 2. 2. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.

  • 2. 2. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

  • 3. 3. Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.

  • 4. 4. Junte o rum e o marshmallow.

  • 5. 5. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Dicas
Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas. Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
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