Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta maravilhosa de frutas do bosque e geleia de jabuticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta maravilhosa de frutas do bosque e geleia de jabuticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba

Foto: vanderleia Andrade

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

207,95kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador.

  • 2. Junte a margarina e mexa até formar uma farofa úmida que pegue formato quando é apertada.

  • 3. Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível alisando bem e leve à geladeira.

  • 4. Reserve.

Cobertura

  • 1. Misture a geleia com a água e leve ao fogo deixando ferver até amolecer bem.

  • 2. Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta.

  • 3. Deixe gelar bem, passe uma faca ao redor da torta e desenforme.

  • 4. Decore a gosto.

Creme

  • 1. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho maria ou microondas.

  • 2. Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e comece a bater, quando começar a aumentar o volume vá adicionando o leite condensado sem parar de bater.

  • 3. Se for utilizar o emulsificante adicione neste momento.

  • 4. Bata até adquirir consistência de chantilly.

  • 5. Quando estiver bem volumoso adicione a gelatina derretida e já fria, mas ainda líquida, e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.

  • 6. Não bata por muito tempo ou vira um marshmallow.

  • 7. Retire da batedeira e adicione a pasta de sabor.

  • 8. Pode-se dividir o creme em duas partes: em uma parte menor adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido e colocar sobre a massa reservada.

  • 9. Adicionar a pasta de frutas do bosque à outra parte, misturar bem e espalhar sobre a massa de chocolate e o restante na outra torta de tamanho menor.

  • 10. Alise bem e leve à geladeira até que fique firme e bem gelado.

Comentários

0

0 avaliações