Torta Mármore de Leite Condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Mármore de Leite Condensado

Foto: Elizabeth Davila

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

241,77kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

  • 2. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura

  • 1. Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.

Comentários

0

0 avaliações

Lindete12/01/2014

A cobertura a gente coloca e leva ao forno ou pra gelar?? Fiquei sem saber.

CyberCook12/01/2014

Olá Lindete! Você deve preparar a massa, o recheio e a cobertura (que não precisa ser levado ao fogo) separadamente. Na hora de fazer a montagem forre a assadeira com a massa, coloque o recheio e por cima a cobertura. Agora que a torta está montada leve ao fogo pelo tempo determinado no modo de preparo. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook