Torta Marmorizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta marmorizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta marmorizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Marmorizada

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

380,83kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha.

  • 2. Faça uma depressão no meio e coloque a gema e a margarina em pedaços.

  • 3. Com as pontas dos dedos vá misturando, aos poucos, os outros ingredientes, até obter uma massa lisa e macia.

  • 4. Forre uma forma refratária de 22cm de diâmetro com a massa, fazendo um acabamento nas bordas.

  • 5. Com um garfo faça furos no fundo.

  • 6. Cuidadosamente aperte uma folha de papel alumínio dupla contra a massa para que as bordas não caiam.

  • 7. Leve ao forno moderado 180ºC) pré-aquecirlo por 15 min.

  • 8. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 min ou até ficar ligeiramente dourado.

  • 9. Ao sair do forno, a massa estará um pouco mole, mas endurece ao esfriar.

  • 10. PREPARE O RECHEIO: numa panela, coloque as uvas com a água e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 11. Passe tudo por uma peneira, apertando bem as uvas para extrair o suco.

  • 12. Misture um pouco de suco com a maisena para dissolve-la.

  • 13. Adicione ao suco restante.

  • 14. Coloque novamente na panela o suco com a maisena e o açúcar.

  • 15. Mexendo sempre, em fogo brando, cozinhe até engrossar.

  • 16. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 17. Despeje o creme dentro da massa já assada.

  • 18. Cuidadosamente, coloque o creme de leite as colheradas por cima.

  • 19. Passe um garfo em movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.

  • 20. leve à geladeira até a hora de servir.

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