Torta Martha Rocha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Martha Rocha

Foto: Fernando Artur Reis de Andrdrade

Preparo

4h39

Porções

25

Calorias*

315,37kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.

  • 6. Bata até obter uma massa fofa.

  • 7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

  • 8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  • 9. Reserve.

  • 10. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

  • 11. Junte as gemas, o açúcar e a água.

  • 12. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 13. Retire do fogo e junte a margarina .

  • 14. Mexa a bem e reserve.

  • 15. Unte uma forma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

  • 16. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

  • 17. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 18. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

  • 19. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.

  • 20. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.Reserve.

  • 21. Corte o bolo em 2 partes (formando 4 discos, sendo duas de massas brancas e outra de massa de chocolate) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.

  • 22. Decore com chantilly e nozes.

  • 23. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações