Torta Martha Rocha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Martha Rocha

Foto: Sérgio Moraleida

Preparo

3h5

Porções

22

Calorias*

311,03kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Creme de gemas

Crocante de nozes

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Bolo

  • 2. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforne e deixe esfriar.

  • 3. Creme de gemas

  • 4. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.

  • 5. Suspiro

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).

  • 7. Chantili

  • 8. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.

  • 9. Crocante de nozes

  • 10. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)

  • 11. Montagem

  • 12. Esta é uma torta de várias camadas:

  • 13. 1ª - bolo de chocolate;

  • 14. 2ª - creme de gemas;

  • 15. 3ª - crocante de nozes;

  • 16. 4ª - suspiro;

  • 17. 5ª - 1/3 do creme de chantili;

  • 18. 6ª - bolo branco;

  • 19. Cubra a torta com o restante do creme de chantili. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos

Comentários

4

2 avaliações

Marilene Tolomio26/02/2010

Comi essa torta em Curitiba (não conhecia) e é realmente maravilhosa!

Janete Sponz22/02/2010

Marcia essa torta é muito boa mesmo, dificil alguém não gostar, vou tentar fazer linda e deliciosa como a sua, esta muito apetitosa. Janete

doces bolos20/02/2010

Foi com essa Torta, que iniciei minha profissão de Confeiteira, a qual faço à quase 20 anos! (Uma Doce recordação)