Torta Merengue de Limão
Preparo
2h9
Porções
10
Calorias*
309,56kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture os ingredientes na ordem indicada.
2. Levar a massa a geladeira por 1/2 hora.
3. Em seguir forre uma forma untada c/margarina.
4. Fundo e laterais,fure a massa com um garfo e leve para assar até ficar corada.
Recheio
1. Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a água, o açúcar e o amido (sempre coloco colheres de sopa bem fartas) e o sal.
2. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso.
3. Um processo meio demoradinho mais o resultado final fica uma delícia.
4. retire numa tigelinha pequena um pouco do creme e misture fora do fogo as gemas.
5. E junte novamente ao creme na panela que deve cozinhar com as gemas em banho-maria por volta de 5minutinhos.Tempo suficiente pra gemas cozinhar e ficar um creme pouco mais espesso sem cheiro de ovo. Feito isso retirar do banho -maria e acrescentar a manteiga.
6. A casca de limão ralada e o suco de 2 limões. Costumo fazer essa receita com o limão rosa.
7. Mais pode ser o de sua preferência também. Deixe esfriar ou adiante o processo conforme desejar.
8. Pra poder colocar o creme frio na massa já assada.
9. E finalizar com o merengue. E levar ao forno.
Maria Luiza Coledan14/10/2021
OBS:A torta que esta em meu livro de receitas o modo de fazer o creme não esta como eu prescrevi. Não entendi o porque isso aconteceu. ESSE CREME PRECISA SER FEITO EM BANHO-MARIA.ou não da legal. Aí acaba sendo mingau de limão em vez de um creme que vai dar toda a diferença nessa receita. MF: Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a água o açúcar a maizena(maizena sempre coloco colheres de sopa bem fartas) e o sal. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso. Um processo meio demoradinho mais o resultado final fica uma delícia. retire numa tigelinha pequena um pouco do creme e misture fora do fogo as gemas. E junte novamente ao creme na panela que deve cozinhar com as gemas em banho-maria por volta de 5minutinhos.Tempo suficiente pra gemas cozinhar e ficar um creme pouco mais espesso sem cheiro de ovo.Feito isso retirar do banho -maria e acrescentar a manteiga. A casca de limão ralada e o suco de 2 limões.Costumo fazer essa receita com o limão rosa. Mais pode ser o de sua preferencia também.Deixe esfriar ou adiante o processo conforme desejar. Pra poder colocar o creme frio na massa já assada.E finalizar com o merengue.E levar ao forno.