Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta merengue de limão do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta merengue de limão do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

3h34

Porções

12

Calorias*

314,04kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Recheio

Merengue

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.

  • 2. A seguir, acrescente 1 gema e incorpore o restante da farinha de trigo.

  • 3. Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.

  • 4. Retire e forre uma forma (nesse caso a érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.

  • 5. Só para servir de peso, por 10 minutos.

  • 6. Retire e volte ao forno com a massa por mais 10 minutos.

  • 7. Para o recheio: coloque numa panela.

  • 8. 340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.

  • 9. Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemas de ovo.

  • 10. Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga.

  • 11. Reserve para o merengue: junte as claras com o açúcar, coloque em banho-maria e vá mexendo até ficar bem quente.

  • 12. A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.

  • 13. Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 14. Leve ao forno para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações