Torta Mil Folhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Mil Folhas

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

16

Calorias*

314,49kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Recheio de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Primeira Massa:

  • 2. Em um recipiente junte a farinha, a margarina para folhar, o sal, as gemas levemente batidas e a agua gelada, aos poucos.

  • 3. Misture com as maos e sove sobre superficie enfarinhada.

  • 4. Deixe descansar (durante o preparo da segunda massa).

  • 5. Segunda Massa:

  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha 1 xícara e a margarina para folhar.

  • 7. Misture ate virar uma pasta.

  • 8. Divida a primeira massa em duas partes.

  • 9. Abra - a com auxilio do rolo e sempre polvilhando farinha.

  • 10. Espalhe sobre ela a segunda massa (com o auxilio de uma espatula).

  • 11. Enrole - a e coloque dentro de um saco plastico.

  • 12. Leve para a geladeira por duas horas.

  • 13. A seguir, abra - a novamente (mais ou menos tres vezes) com o auxilio do rolo, fazendo discos.

  • 14. Coloque em assadeira (nao precisa untar) e leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.

  • 15. Montagem:

  • 16. Sobre um prato, coloque um aro.

  • 17. Dentro dele, alterne com um disco de massa folhada, o recheio de baunilha, o disco, o recheio de chantilly e por ultimo o disco.

  • 18. Decore com açucar de confeiteiro, uva passa e cereja, ou a gosto.

  • 19. Leve à geladeira por 4 horas.

  • 20. A seguir retire o aro e sirva.

Recheio de Baunilha

  • 1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, as essencias de rum e de baunilha, as gemas e a maisena misturadas com o leite reservado.

  • 2. Misture a cada ingrediente.

  • 3. Mexa ate engrossar.

  • 4. Retire do fogo e junte o creme de leite (sem o soro).

  • 5. Deixe esfriar.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 3110/02.

Comentários

0

0 avaliações