Torta Morena

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta morena, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta morena que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Morena

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

16

Calorias*

336,94kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e reserve.

  • 2. Derreta a manteiga e retire-a do fogo. Despeje-a sobre os biscoitos triturados e misture bem, até virar uma farofa úmida.

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.

Recheio

  • 1. Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.

  • 2. Coe e passe para uma panela. Jogue as ameixas e leve ao fogo baixo, até formar um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.

  • 3. À parte, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dissolver. Tire do fogo, adicione o purê de ameixa, mexa e reserve.

  • 4. Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o chantilly e leve à geladeira.

Comentários

0

0 avaliações