Torta Morena
Preparo
58 min
Porções
16
Calorias*
336,94kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e reserve.
2. Derreta a manteiga e retire-a do fogo. Despeje-a sobre os biscoitos triturados e misture bem, até virar uma farofa úmida.
3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.
Recheio
1. Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.
2. Coe e passe para uma panela. Jogue as ameixas e leve ao fogo baixo, até formar um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
3. À parte, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dissolver. Tire do fogo, adicione o purê de ameixa, mexa e reserve.
4. Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o chantilly e leve à geladeira.