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Torta Mousse

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

7h45

Porções

12

Calorias*

152,30kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Para a calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.

  • 2. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).

  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia.

  • 4. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 5. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe a massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.

Para a calda de maracujá

  • 1. Para a calda de maracujá: Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado.

  • 2. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as

  • 3. sementes torradas.

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