Torta Mousse
Preparo
7h45
Porções
12
Calorias*
152,30kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Para a calda de maracujá
Como Fazer
1. Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.
2. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
3. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia.
4. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.
5. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe a massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.
Para a calda de maracujá
1. Para a calda de maracujá: Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado.
2. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as
3. sementes torradas.