CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Mousse Colorida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse colorida , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse colorida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

417,38kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,30

Pasta Decorativa

Massa Decorada

Mousse de Fruta

Pasta Decorativa

  • 1. Misture a manteiga derretida com o açúcar em pó.

  • 2. Junte a farinha, o cacau, e por último as claras.

  • 3. Leve para gelar para o uso.

  • 4. Assim que estiver firme.

  • 5. Espalhe na película de silicone e passe o pente fazendo desenhos diversos.

  • 6. Leve ao freezer até endurecer.

  • 7. Para cores: Adicione 100g de farinha ao invés de 85g e corante líquido, omita o cacau em pó.

Massa Decorada

  • 1. Bata os 4 primeiros ingredientes por 5-10 minutos.

  • 2. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve mole.

  • 3. Incorpore as duas misturas acima.

  • 4. Por último, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.

  • 5. Aplicação sobre o desenho já firme e congelado.

  • 6. Assar em forno: 210ºC por 5 minutos.

Mousse de Fruta

  • 1. Bater o creme de leite em chantilly e reservar.

  • 2. Fazer uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio.

  • 3. Adicionar a calda nas claras já levemente montadas e bater até esfriar por completo.

  • 4. Misturar a gelatina já dissolvida na polpa.

  • 5. Misturar a polpa no merengue.

  • 6. Por último, adicionar o creme de leite.

Montagem

  • 1. Forre o fundo da forma com uma camada de pão-de-ló.

  • 2. Forre a lateral com a massa decorada já assada e fria.

  • 3. Cortar a tira da lateral 2 cm menor que a altura da forma.

  • 4. Preencher com a mousse e deixar gelar de um dia para outro.

  • 5. Decorar com geléia de brilho pronta e decorar com frutas.

Comentários

0

0 avaliações