Torta Mousse de Abóbora
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
277,66kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Massa
Recheio
Mousse
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
2. Em um recipiente alto, misture o biscoito, o açúcar e a canela.
3. Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.
4. Transfira para uma forma de torta de aproximadamente 25cm.
5. Espalhe uniformemente na parte inferior e nos lados da forma, pressionando com as mãos.
6. Asse por 10 minutos.
7. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio
1. Em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos, o açúcar e o melaço.
2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
3. Coloque sobre a massa preparada.
4. Leve novamente ao forno, por 35 a 45 minutos ou até que esteja firme.
5. Retire do forno e espere esfriar.
6. Coloque a mousse por cima depois de frio.
7. Leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse
1. Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina sobre a água.
3. Misture em fogo baixo até dissolver completamente.
4. Adicione a mistura de gelatina à mistura de abóbora e misture bem, certificando-se de que a gelatina esteja completamente incorporada.
5. Bata o creme de leite até ficar firme.
6. Junte delicadamente à mistura de abóbora.
7. Cubra e deixe na geladeira durante uma hora.