Torta Mousse de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse de Abóbora

Foto: Rafael Wolfgramm

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

277,66kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Massa

Recheio

Mousse

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

  • 2. Em um recipiente alto, misture o biscoito, o açúcar e a canela.

  • 3. Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.

  • 4. Transfira para uma forma de torta de aproximadamente 25cm.

  • 5. Espalhe uniformemente na parte inferior e nos lados da forma, pressionando com as mãos.

  • 6. Asse por 10 minutos.

  • 7. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos, o açúcar e o melaço.

  • 2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Coloque sobre a massa preparada.

  • 4. Leve novamente ao forno, por 35 a 45 minutos ou até que esteja firme.

  • 5. Retire do forno e espere esfriar.

  • 6. Coloque a mousse por cima depois de frio.

  • 7. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar e a essência de baunilha.

  • 2. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina sobre a água.

  • 3. Misture em fogo baixo até dissolver completamente.

  • 4. Adicione a mistura de gelatina à mistura de abóbora e misture bem, certificando-se de que a gelatina esteja completamente incorporada.

  • 5. Bata o creme de leite até ficar firme.

  • 6. Junte delicadamente à mistura de abóbora.

  • 7. Cubra e deixe na geladeira durante uma hora.

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