Torta Mousse de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Mousse de Maracujá

Foto: Eugênio Brito

Preparo

5h27

Porções

12

Calorias*

396,66kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Base

Mousse

Base

  • 1. Triture a bolacha Maria, coloque numa vasilha e vá colocando a manteiga e misturando tudo com a ponta dos dedos até que a manteiga e a bolacha tenham virado uma coisa só.

  • 2. Pegue uma forma redonda de 23 cm, daquelas de fundo solto e que abrem do lado, e ponha a mistura no fundo, espalhando tudo homogeneamente com as pontas do dedo.

  • 3. Você precisa usar uma forma meio funda.

  • 4. Coloque a mistura também nas laterais da forma.

  • 5. Dei uma assadinha na mistura em forno de 160oC por alguns minutos, mas é opcional.

  • 6. Reserve e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Ponha as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

  • 2. Dê uma espremida e transfira para a água fervente e use um fouet para misturar a gelatina.

  • 3. Ponha o leite – líquido e em pó, no liquidificador, seguido do suco de maracujá e açúcar.

  • 4. A receita original tinha também 1 colher de sobremesa de manteiga mas não usei.

  • 5. Bata tudo no liquidificador rapidamente e depois acrescente a gelatina, batendo mais um pouco.

  • 6. Transfira tudo para uma vasilha e ponha as claras em neve na mistura.

  • 7. Incorpore as gemas delicadamente e transfira a mistura para a forma com a mistura das bolachas.

  • 8. Leve à geladeira por umas 4 horas, até que a mousse firme.

  • 9. Pouco antes de servir prepare uma calda: de maracujá com a polpa e não o fruto concentrado.

  • 10. Derrame por cima da mousse e sirva.

Comentários

0

0 avaliações