Torta Mousse de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

12

Calorias*

254,02kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

  • 1. Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina hidratada utilizando banho-maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em neve. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para gelar.

Cobertura

  • 1. Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Comentários

4

3 avaliações

josiani30/04/2011

Ótima essa receita.... dar água na boca. É uma receita fácil de fazer

rogeria07/12/2009

Olha eu adorei esta receita e vou fazer uma igual e porque eu sou cozinheira.... xummmm

Maricélia Barros26/05/2008

Noossaaa...muuuiitooo..boooaaa... Amo doces que sejam acedinhos,como de limão e maracujá.