Torta mousse de maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta mousse de maracujá

Foto: Mário Fernandez Gonzalez

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

289,07kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Mousse

Polpa de maracujá

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga

  • 2. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)

  • 3. A seguir, sove sobre superfície lisa

  • 4. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso

  • 5. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido 180 º C por aproximadamente 15 a 20 minutos

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar

  • 8. Distribua a mousse e leve para gelar

  • 9. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá

Mousse

  • 1. No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro

  • 2. Bata para se agregarem

  • 3. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria

  • 4. Bata por alguns minutos

  • 5. Distribua sobre a torta

Polpa de maracujá

  • 1. Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar

  • 2. Ferva até obter uma calda

Dicas

Palmirinha

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