Torta mousse de maracujá
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
289,07kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Mousse
Polpa de maracujá
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga
2. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)
3. A seguir, sove sobre superfície lisa
4. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso
5. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
6. Leve ao forno pré-aquecido 180 º C por aproximadamente 15 a 20 minutos
7. Retire do forno e deixe esfriar
8. Distribua a mousse e leve para gelar
9. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá
Mousse
1. No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro
2. Bata para se agregarem
3. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria
4. Bata por alguns minutos
5. Distribua sobre a torta
Polpa de maracujá
1. Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar
2. Ferva até obter uma calda