Torta Mousse de Ovomaltine
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
550,88kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente.
2. Reserve.
3. Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
4. Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas.
5. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
6. Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
7. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).
8. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.
9. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
10. Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.
11. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.
12. Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.
13. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.
14. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.
15. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Calda
1. Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
2. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.