Torta Napolitana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Napolitana

Foto: Daniela

Preparo

2h30

Porções

18

Calorias*

303,72kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  • 2. Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro), forre o fundo com esta farofa e reserve.

  • 3. Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-10 minutos).

  • 4. Despeje este creme na fôrma (reservada acima).

  • 5. Coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada de morangos fatiados. Reserve.

  • 6. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem. Adicione as claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.

  • 7. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 8. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas

Fonte: texto adaptado de http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC47186-7778-31+TORTA+NAPOLITANA,00.html

Comentários

0

0 avaliações