Torta Bolo de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Bolo de chocolate

Foto: elaine tanaka

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

300,38kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

  • 2. Corte a massa assada em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

  • 3. Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

  • 1. Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Calda

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

Comentários

3

10 avaliações

stefany26/01/2015

a torta é ótima

Ruth27/04/2014

Maravilhosa! Essa torta, fiquei sabendo que mudou de nome, mas tudo bem. O importante é que ficou deliciosa!

Daniel Barros17/02/2014

O segredo para o ponto do chantily é: deixe o creme de leite gelando uns 4 dias antes. E de preferência o Nestle! Nunca deu certo com nenhum outro! Outra opção é usar o creme de leite fresco. Nesse caso, só usei o creme de leite fresco gelado e o nescau.

JEANE09/08/2013

Vou tentar fazer essa delícia...

Luciana Aparecida Silveira Lenci17/07/2013

Não vai fermento mesmo? E dá para cortar a massa em 3?

Vitoria Amparo Picinini Gentile15/07/2013

o recheio e o mesmo para cobertura...mesmo colocando para gelar as 3 lts creme de leite, ficou tudo muito mole tive que montar em um refratário e comemos às calheradas.... seria mais fácil eu ter feito um ganache .....

CyberCook15/07/2013

Vitoria, bom dia! O creme de leite dever ser bem batido para que atinja o ponto necessário... Abraços, Equipe CyberCook

Douglas Borges25/05/2016

Não mesmo o recheio fica liquido e não da o ponto nunca...

emilia04/07/2013

Mas essa receita n vai fermento

SILVANA SOUZA05/10/2014

a farinha é com fermento....

Lilian03/04/2013

Hoje é NIVERR do meu irmãooo amado e estou fazendo essa receita achooo que vou arrassarrrr, vou postar a fotenha depois de como ficou...bjossss

Mila Souza21/03/2014

Cadê a foto Lilian? Quero saber se deu certo... e que marca vc usou do creme de leite! :) bjs

RUTE31/03/2013

espetacular