Torta Negra
Preparo
1h43
Porções
16
Calorias*
400,65kcal
Valor por porção
R$ 3,57
Massa
Cobertura
Massa
1. Derreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.
2. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue.
3. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo.
4. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes juntamente com os 300gr de massa reservada numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.
2. Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.
Deborah 13/05/2012
Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.