Torta Negra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta negra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta negra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Negra

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

16

Calorias*

400,65kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Derreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.

  • 2. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue.

  • 3. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo.

  • 4. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes juntamente com os 300gr de massa reservada numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.

  • 2. Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.

Comentários

5

2 avaliações

Deborah 13/05/2012

Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.

Maria Beatriz correa de mello altschuller19/10/2008

divina! maravilhosa! não há adjetivos suficientes para esta torta. fica igual a torta negra do restarante viena. passei anos sonhando com esta receita. se consumida com chantilly alcança a perfeição celeste. parece um pouco complicada e trabalhosa, mas depois da primeira vez, fica fácil e compensa muito...