Torta Normande

Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.
Torta Normande

Foto: CyberCook

Preparo

1h42

Porções

22

Calorias*

567,67kcal

Valor por porção

R$ 4,16

Massa

Montagem

Recheio

Creme

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa.

  • 2. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.

  • 3. Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.

Montagem

  • 1. Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo.

  • 2. Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas.

  • 3. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado .

  • 4. Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.

Recheio

  • 1. Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga, misture e reserve.

Creme

  • 1. Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.

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