Torta Normande
Preparo
1h42
Porções
22
Calorias*
567,67kcal
Valor por porção
R$ 4,16
Massa
Montagem
Recheio
Creme
Massa
1. Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa.
2. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.
3. Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.
Montagem
1. Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo.
2. Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas.
3. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado .
4. Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.
Recheio
1. Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga, misture e reserve.
Creme
1. Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.