Torta Oiapoque

Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.
Torta Oiapoque

Foto: CyberCook

Preparo

6h47

Porções

24

Calorias*

436,46kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Adicione as gemas aos poucos.

  • 3. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea.

  • 4. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade.

  • 2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  • 3. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Creme

  • 1. Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina.

  • 2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque.

  • 3. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve.

  • 4. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo.

  • 5. Finalize incorporando a cachaça.

Comentários

4

1 avaliações

daniela silveira16/01/2009

Gostei ! Os ingredientes são simples, irei fazer no fim de semana.