Torta Ópera

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Torta Ópera

Foto: Victoria Vieira

Preparo

2h29

Porções

18

Calorias*

419,62kcal

Valor por porção

R$ 5,06

Ingredientes

Calda para Umedecer

Creme de Avelãs

Mousse de Chocolate e Café

Ganache para Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e firme, junte a baunilha e desligue.

  • 2. Peneire a farinha e o fermento misturados e junte aos ovos mexendo delicadamente.

  • 3. Asse em forma untada e forrada com papel manteiga.

  • 4. Asse em forno pré aquecido e médio até começar a dourar.Esfrie, divida em 2 partes e reserve.

Calda para Umedecer

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Reserve.

Creme de Avelãs

  • 1. Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco.

  • 3. Á parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar.

  • 4. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas.

  • 5. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.

  • 8. Misture bem.

Mousse de Chocolate e Café

  • 1. Derreta o chocolate e reserve.

  • 2. Faça um merengue com as claras e o açúcar.

  • 3. Misture ao chocolate.

  • 4. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água).

  • 5. Misture delicadamente e utilize na montagem.

Ganache para Cobertura

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistente.

Montagem

  • 1. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas).

  • 2. Umedeça com a calda.

  • 3. Coloque o creme de avelãs.

  • 4. Faça outra camada de massa umedecida.

  • 5. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer.

  • 6. Finalize com uma última camada fina de massa.

  • 7. Cubra a torta com o ganache.

  • 8. Decore a gosto.

Dicas

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