Torta Ópera
Preparo
2h29
Porções
18
Calorias*
419,62kcal
Valor por porção
R$ 5,06
Ingredientes
Calda para Umedecer
Creme de Avelãs
Mousse de Chocolate e Café
Ganache para Cobertura
Como Fazer
1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e firme, junte a baunilha e desligue.
2. Peneire a farinha e o fermento misturados e junte aos ovos mexendo delicadamente.
3. Asse em forma untada e forrada com papel manteiga.
4. Asse em forno pré aquecido e médio até começar a dourar.Esfrie, divida em 2 partes e reserve.
Calda para Umedecer
1. Misture todos os ingredientes.
2. Reserve.
Creme de Avelãs
1. Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco.
3. Á parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar.
4. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas.
5. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar.
6. Deixe esfriar.
7. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.
8. Misture bem.
Mousse de Chocolate e Café
1. Derreta o chocolate e reserve.
2. Faça um merengue com as claras e o açúcar.
3. Misture ao chocolate.
4. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água).
5. Misture delicadamente e utilize na montagem.
Ganache para Cobertura
1. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea.
2. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistente.
Montagem
1. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas).
2. Umedeça com a calda.
3. Coloque o creme de avelãs.
4. Faça outra camada de massa umedecida.
5. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer.
6. Finalize com uma última camada fina de massa.
7. Cubra a torta com o ganache.
8. Decore a gosto.