Torta Ópera

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Ópera

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

505,54kcal

Valor por porção

R$ 5,56

Calda

Creme

Recheio

Cobertura

Montagem

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.

Creme

  • 1. Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente.

Cobertura

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistente.

Montagem

  • 1. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umedecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula. Decore e sirva.

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