Torta Oreo com Caramelo e Castanhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta oreo com caramelo e castanhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta oreo com caramelo e castanhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Oreo com Caramelo e Castanhas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

599,98kcal

Valor por porção

R$ 5,64

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Triture o biscoito em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma massa esfarelada. Coloque numa fôrma coberta com papel manteiga. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar e formar uma camada. Coloque na geladeira.

Recheio

  • 1. Coloque o açúcar e a castanha de caju em uma panela em fogo baixo, até que o açúcar derreta, tomando cuidado para não queimar. Mexa sempre. Dissolva a farinha no creme de leite e aqueça levemente, sem ferver (pode ser no microondas). Adicione o creme de leite na panela do açúcar e mexa até formar um caramelo firme. Desligue. Deixe esfriar um pouco e recheie a travessa que já tinha base de negresco.
Leve de volta à geladeira.

Cobertura

  • 1. Pique bem o chocolate. Ferva o creme de leite. Derreta o chocolate cubrindo-o com o creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de caramelo, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher. Deixe cerca de 1 hora na geladeira. Desenforme antes de servir e polvilhe o cacau ou chocolate em pó com ajuda de uma peneira. Sirva com sorvete.

Dicas
Sugestão: um sorvete mais exótico, como um de especiarias (que usamos) mas pode servir com o básico sorvete de creme também.
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