Torta Oreo com Caramelo e Castanhas
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
599,98kcal
Valor por porção
R$ 5,64
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Triture o biscoito em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma massa esfarelada. Coloque numa fôrma coberta com papel manteiga. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar e formar uma camada. Coloque na geladeira.
Recheio
1. Coloque o açúcar e a castanha de caju em uma panela em fogo baixo, até que o açúcar derreta, tomando cuidado para não queimar. Mexa sempre. Dissolva a farinha no creme de leite e aqueça levemente, sem ferver (pode ser no microondas). Adicione o creme de leite na panela do açúcar e mexa até formar um caramelo firme. Desligue. Deixe esfriar um pouco e recheie a travessa que já tinha base de negresco. Leve de volta à geladeira.
Cobertura
1. Pique bem o chocolate. Ferva o creme de leite. Derreta o chocolate cubrindo-o com o creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de caramelo, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher. Deixe cerca de 1 hora na geladeira. Desenforme antes de servir e polvilhe o cacau ou chocolate em pó com ajuda de uma peneira. Sirva com sorvete.