Torta ouro branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta ouro branco

Foto: Maria Cristina Andrioni

Preparo

1h4

Porções

35

Calorias*

362,83kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Creme de chocolate branco

Creme de chocolate

Calda para molhar o bolo

Cobertura

Montagem

Creme de chocolate branco

  • 1. Misture em uma panela o leite, leite condensado, gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.

  • 2. Desligue e acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter por completo,coloque sobre o creme ainda quente filme pvc, para evitar formação de crosta sobre ele.

  • 3. Depois de frio leve a geladeira.

  • 4. Depois de gelado, acrescente o creme de leite e bata por 3 a 5 minutos na batedeira.

Creme de chocolate

  • 1. Misture o leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo até engrossar e acescente o chocolate ao leite seguindo os mesmos procedimentos do creme de chocolate branco.

  • 3. Quando estiver frio, acrescente o creme de leite e bata por uns 3 a 5 minutos na batedeira.

Calda para molhar o bolo

  • 1. Bata no liquidificador.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate branco, acrescente 150 g de creme de leite.

  • 2. Derreta o chocolate ao leite e acrescente o restante do creme de leite.

Montagem

  • 1. Regue com a calda cada disco de pão de ló,recheie o pão de ló chocolate com creme branco e 04 bombons picados,o segundo com pão de ló neutro,creme de chocolate e bombons e termine com pão de ló chocolate.

  • 2. Prepare a cobertura de chocolate branco e despeje sobre o bolo espalhando sobre toda a superfície, deixe escorrer.

  • 3. Prepare a cobertura de chocolate ao leite e mescle ou desenhe sobre a cobertura de chocolate branco

  • 4. Opção: Bata 2 caixinhas de chantilly conforme as instruções e cubra o bolo reservando o que sobrar (cobertura opcional ou para colocar sobre as coberturas de chocolate)

Comentários

0

0 avaliações

laura beatriz silva serafim18/03/2012

Fiz este bolo no niver da minha irmã,todos amaram,ficou muito bom,fiquei feliz com o resultado.