Torta pavê de banana
Preparo
4h30
Porções
10
Calorias*
196,37kcal
Valor por porção
R$ 1,49
Massa
Recheio
Massa
1. Misture o adoçante com a farinha de trigo , acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa , adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea , coloque - a em um saco plastico e deixe descansando , enquanto prepara os pudins .
2. Pegue a massa reservada e abra em disco o mais fina possível , forre a forma de fundo falso , de uns furinhos com o garfo no fundo da forma para que a massa não suba Leve ao forno quente e pré - aquecido para assar por 25 minutos , retire e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma frigideira grande , distribua as bananas , o adoçante e a água , deixe cozinhar por 5 minutos , começar a contar após a fervura , retire e descarte a água , reserve
2. Em uma panela dissolva o pudim de chocolate em dois copos de leite , leve ao fogo para cozinhar até ficar um min gau não muito grosso , sempre mexendo para não empelotar , retire e deixe esfriar , faça o mesmo com o pudim de baunilha.
Montagem
1. Coloque uma porção do pudim de baunilha , sobre a massa já fria , adicione uma camada de biscoito e outa de banana , por cima da banana , adicione uma camada do pudim de chocolate e assim sucessivamente até terminar todos os ingredientes , finalizando com o pudim de chocolate , leve a geladeira para endurecer por aproximadamente 3 horas .
Donatilia Fernandes Saltão14/04/2008
Lembra - me , a minha sobrinha , ela adora tudo que tem banana , como eu estava esperando sua visita , resolvi criar essa receita , para que ela pudesse degustar.