Torta pavê de banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta pavê de banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h30

Porções

10

Calorias*

196,37kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture o adoçante com a farinha de trigo , acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa , adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea , coloque - a em um saco plastico e deixe descansando , enquanto prepara os pudins .

  • 2. Pegue a massa reservada e abra em disco o mais fina possível , forre a forma de fundo falso , de uns furinhos com o garfo no fundo da forma para que a massa não suba Leve ao forno quente e pré - aquecido para assar por 25 minutos , retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira grande , distribua as bananas , o adoçante e a água , deixe cozinhar por 5 minutos , começar a contar após a fervura , retire e descarte a água , reserve

  • 2. Em uma panela dissolva o pudim de chocolate em dois copos de leite , leve ao fogo para cozinhar até ficar um min gau não muito grosso , sempre mexendo para não empelotar , retire e deixe esfriar , faça o mesmo com o pudim de baunilha.

Montagem

  • 1. Coloque uma porção do pudim de baunilha , sobre a massa já fria , adicione uma camada de biscoito e outa de banana , por cima da banana , adicione uma camada do pudim de chocolate e assim sucessivamente até terminar todos os ingredientes , finalizando com o pudim de chocolate , leve a geladeira para endurecer por aproximadamente 3 horas .

Dicas

Receita Rondoniense ( RO ) , feita e criada por mim , com a fruta mais querida da região " A banana "

Comentários

0

0 avaliações

Donatilia Fernandes Saltão14/04/2008

Lembra - me , a minha sobrinha , ela adora tudo que tem banana , como eu estava esperando sua visita , resolvi criar essa receita , para que ela pudesse degustar.