Torta Prática de Sorvete
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
416,40kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Massa
Creme
Massa
1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
Creme
1. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
2. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
3. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
4. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
5. Depois de firme, retire o aro.
6. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly.
7. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.
enya01/09/2011
É uma delícia, minha vó fez e ficou uma delícia. Só que eu pedi para ela mudar o sabor. É muito fácil.