Torta Prática de Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta prática de sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta prática de sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Prática de Sorvete

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

416,40kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Massa

Creme

Massa

  • 1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

  • 1. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.

  • 2. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.

  • 3. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.

  • 4. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.

  • 5. Depois de firme, retire o aro.

  • 6. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly.

  • 7. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

Comentários

3

6 avaliações

enya01/09/2011

É uma delícia, minha vó fez e ficou uma delícia. Só que eu pedi para ela mudar o sabor. É muito fácil.

monica03/11/2010

Gostei muito das receitas que encontrei aki..

marcelo lourenco filho12/01/2008

Não dei pra fazer porque o sorvete fica muito scuro depois q a torta fica poronta

Rosa Svecnik Chadel04/04/2007

Quando se usa gelatina é necessário usar um pouco mais de açúcar. pois quando ela endurece a sobremesa fica meio sem gosto mesmo, isso vale para todos os pratos que leva gelatina.

Vanessa dos Santos Batista04/01/2006

Não é muito saborosa. Como fica muito dura, é necessário tirar do freezer cerca de 20 minutos antes de servir.