Torta prestígio
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
389,69kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Massa (pão de ló de chocolate)
Cobertura
Recheio
Massa (pão de ló de chocolate)
1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
2. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 8 a 10 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, coloque o chocolate mexa rapidamente e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
5. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno, divida em 3 camadas e vai recheando.
6. Depois de montada, vai confeitando com o doce de leite, e em cima cobre com o coco ralado.
Recheio
1. Misture os dois, não levar ao fogo
CARLA FERNANDA27/05/2011
meu niver de 32 anos