Torta Principe Negro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta principe negro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta principe negro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Principe Negro

Foto: CyberCook

Preparo

18h0

Porções

10

Calorias*

294,55kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Massa de pão de ló de laranja

Massa de pão de ló de laranja

  • 1. Bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margarina. Assar no forno a 205º C por 1 hora e 5 minutos.

  • 2. Mousse de maracujá: amolecer 1/2 pacote (6 gramas) de gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água. Levar em banho maria ou microondas sem ferver. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chantilly . Bater levemente com fuê ou batedor de batedeira.

  • 3. Creme ganache: levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado. Mexer até derreter todo o chocolate. Utilizar quase frio.

  • 4. Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum.

  • 5. Montagem da torta: Cortar o bolo em 3 aros. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.

  • 6. - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).

  • 7. - Regar com a calda

  • 8. - Mousse de maracujá

  • 9. - 2º aro de bolo

  • 10. - Regar com a calda

  • 11. - Camada de geléia de morango

  • 12. - 3º aro de bolo

  • 13. - Regar com a calda

  • 14. - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas

  • 15. - Desenformar a torta no prato que será servido.

  • 16. - Cobrir com o ganache.

  • 17. - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate. (FOTO)

  • 18. Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretido no verso da folhas, onde estão as nervuras. Leve ao refrigerador para endurecer. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido. 2 vezes é o suficiente.

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