Torta Quente de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta quente de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta quente de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Quente de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

358,01kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe uma forma de torta baixa.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.

  • 3. Junte o ovo e a essência de baunilha.

  • 4. Em velocidade média/baixa, adicione a farinha de trigo e deixe incorporar.

  • 5. Não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.

  • 6. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.

  • 7. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4 ou 5 mm.

  • 8. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.

  • 9. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.

  • 10. Asse a massa até que esteja firme e levemente dourada.

  • 11. Reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga.

  • 2. Tire do fogo, adicione as gemas e o cacau, mexendo bem.

  • 3. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione à mistura de chocolate.

  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar até picos firmes.

  • 5. Adicione a mistura de chocolate.

  • 6. Reserve dentro de um saco de confeiteiro.

  • 7. Faça um caramelo com o açúcar, adicione as bananas e mexa para desmanchá-las.

  • 8. Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois, por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.

  • 9. Asse até que o recheio esteja firme, com uma camada mole no meio.

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