Torta Rápida pra mamãe
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
269,90kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Recheio
Cobertura e montagem
Como Fazer
1. Coloque os ingredientes numa tigela e misture-os bem, deixando-os ficar como 1 farofa.
Recheio
1. Tempere com limão e açúcar e reserve.
Cobertura e montagem
1. Unte uma forma retangular.
2. Coloque metade da massa no fundo, o recheio no meio, e o outro restante da massa.
3. Jogue por cima 4 ovos batidos com 2 xícaras (chá) de leite.
4. Espalhe bem e leve ao forno médio por 30 minutos.
Rosa Frankilijonas06/12/2007
Minha avó Sophia, quituteira, mãe e dona de casa exemplar, adorava agradar à família com suas guloseimas sem igual. Como ela veio da Rússia, de lá trouxe receitas mágicas, diferentes, deliciosas. Adorava acrescentar a essa torta, amendoas picadas e nozes tbm. Dizia ela q castanhas e nozes são fortes, fazem bem à saúde, dando maior resistência. Há anos, infelizmente, que deixamos de saborear suas guloséimas, mas esquecer aquele sabor, aquela alquimia, impossível, e suas receitas, levamos à posteridade e agora aos amigos.