Torta Regina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Regina

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

489,16kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Pão-de-ló

Fios de ouro

Recheio

Para as carolinas - opcional

Pão-de-ló

  • 1. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Bata bem, por cerca de 10 min.

  • 3. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.

  • 4. Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.

  • 5. Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com um palito, este saia limpo.

  • 6. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre papel-manteiga e desvire o bolo (para que ele não fique de cabeça para baixo).

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais.

  • 9. Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão-de-ló.

  • 10. Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e alise.

  • 11. Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.

  • 12. Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.

  • 13. Com o auxílio de um pente para torta Regina, mergulhe o pente no caramelo e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.

Fios de ouro

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara).

  • 2. Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.

  • 2. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

  • 4. Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.

  • 5. Para as carolinas - opcional:

  • 6. Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.

  • 7. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma massa.

  • 8. Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.

  • 9. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.

  • 10. Coloque as carolinas numa assadeira untada.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.

  • 12. Recheie com chantilly.

  • 13. Dicas:

  • 14. - A glucose de milho pode ser comprada em casas de confeitaria.

  • 15. - O pão-de-ló fica bem úmido.

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