Torta rosa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta rosa

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

24

Calorias*

327,49kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e depois vá colocando as gemas 1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada. Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.

  • 2. Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantilly ou mashmalow.

Recheio

  • 1. Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemas peneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedacinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.

Dicas

Acho que minha avó

Comentários

5

1 avaliações

Rosana Casagrande 28/12/2011

Amei essa torta que conhecia lá do RS e não se encontra nas confeitarias. Maravilhosa, leve e saborosa! Faz tempo que estava procurando a receita.Amei !!

Ana Mariza de Oliveira10/09/2008

Este bolo era feito no aniversário de minha avó materna, pois ela gostava muito. Teve um tempo que eu não gostava mais deste bolo porque era sempre o mesmo. Minha avó faleceu a bastante tempo e nunca mais fizemos. Hoje encontrei esta receita, e me surpreendi pois me deu vontade de fazer novamente.