Torta rosa
Preparo
1h20
Porções
24
Calorias*
327,49kcal
Valor por porção
R$ 1,44
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e depois vá colocando as gemas 1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada. Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.
2. Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantilly ou mashmalow.
Recheio
1. Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemas peneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedacinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.
Rosana Casagrande 28/12/2011
Amei essa torta que conhecia lá do RS e não se encontra nas confeitarias. Maravilhosa, leve e saborosa! Faz tempo que estava procurando a receita.Amei !!