Torta Rústica de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta rústica de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta rústica de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Rústica de Ameixa

Foto: CyberCook

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Foto: Ilka Nakamura

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Preparo

2h30

Porções

6

Calorias*

246,06kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte generosamente com manteiga uma forma para tortas de 24 cm de diâmetro, com fundo removível.

  • 2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.

  • 3. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.

  • 4. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.

  • 5. Se as ameixas tiverem menos de 5 cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços, ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).

  • 6. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1 cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo, se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno.

  • 7. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.

  • 8. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.

  • 9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-rustica-de-ameixa.html

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