Torta rústica de morango

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Torta rústica de morango

Foto: Marcelo Makiuchi

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

232,57kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve

  • 2. Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem.

  • 2. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura. Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo.

  • 3. Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa.

  • 4. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente.

  • 5. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima. Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias.

Dicas

Criação culinária Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro11/06/2008

morangos afrodisíacos!!!! parece a torta que a branca-de-neve fazia para os 7 anões.

HAROLDO TEODORO11/06/2008

MORANGOS AFRODISÍACOS PARA O DIA DOS NAMORADOS.