Torta Sacher
Preparo
2h36
Porções
24
Calorias*
552,20kcal
Valor por porção
R$ 3,70
Massa
Creme
Massa
1. Bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas e bata bem. Dissolva o chocolate no leite e, sem parar de bater, acrescente à mistura da batedeira, alternando com a farinha misturada com o fermento. Por último, junte as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Creme
1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Junte o açúcar, o leite, as claras e a baunilha. Bata bem até ficar liso, sempre em banho-maria. Ao colocar as claras, bata rapidamente para elas não cozinharem. Após, retire do banho-maria e coloque a tigela sobre água gelada. Continue batendo até obter a consistência de espalhar. Depois de assado, desenforme e corte o bolo em 3 camadas. Recheie e cubra com o creme.
Bartira24/12/2011
Nossa, como é maravilhoso voltar no tempo e poder lamber os dedos como uma criança. Minha mãe já fazia e eu a fiz agora. Fantástico!!!!