Torta Sacrapantina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta sacrapantina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta sacrapantina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Sacrapantina

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

1

Calorias*

623,25kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.

  • 2. Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.

  • 3. Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.

  • 4. Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.

  • 5. Não tem indicações de como montar a torta.

  • 6. Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.

  • 7. Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.

  • 8. Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló. Farei isso até completar a forma.

  • 9. Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p.ex) e deixar na geladeira.

  • 10. Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.

  • 11. Qualquer dúvida me avise

Dicas

Me parece que essa receita é Italiana. Me foi gentilmente cedida pela Sonia Aquino.

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