Torta Sacrapantina
Preparo
1h12
Porções
1
Calorias*
623,25kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
2. Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.
3. Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.
4. Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.
5. Não tem indicações de como montar a torta.
6. Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.
7. Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.
8. Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló. Farei isso até completar a forma.
9. Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p.ex) e deixar na geladeira.
10. Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.
11. Qualquer dúvida me avise